バレンタイン ココアさつまいもケーキとイチゴ レシピ・作り方
![バレンタイン ココアさつまいもケーキとイチゴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5913c60dffca6ceee9caa50f25d6e2fb6fe62ea.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
茹で上がれば、皮をむいて、ココア、砂糖を混ぜ、ハートの型に入れる。
オーブントースター860wで、2分焼く。 - 2 焼きあがれば、冷やして、表面にはちみつをかける。
- 3 イチゴを水洗いし、縦に切る。
- 4 お皿に、ココアさつまいもケーキを、盛り、イチゴを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません