小魚のマリネ レシピ・作り方

小魚のマリネ
libre*
libre*
おつまみに美味しいです♪

材料(2人分)

  • 小鯵 20尾
  • 人参 半分
  • きゅうり 半分
  • 玉葱 1/3
  • ○醤油 小さじ1
  • ○米酢 大さじ3
  • ○キビ砂糖 大さじ1と1半
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 魚は頭とハラワタを取り除き開き洗って水気を切り塩コショウをし片栗粉をつけておく。
    野菜はなるべく細くせん切りにし絞っておく。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を5mm位の厚みになるように入れ魚を並べて片面3分ずつ両面あげ焼きする。
  3. 3 ○と野菜をあえて②をざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400008983
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けにんじんきゅうり
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2021/12/14 05:43
    小魚のマリネ
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る