胡瓜の肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみにおすすめ♪美味しいです!

材料(2人分)

きゅうり
1本
挽肉ミンチ
150g
人参
半分
○味噌
大さじ1と半
○きび砂糖
大さじ2
○みりん
大さじ2
○料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜は縦に1/3にカットし薄くスライス。人参はみじん切り。
    ○よく混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱してミンチ・人参を強火で3分炒める。
  3. 3
    火が通ったら○を入れ中火で1~2分炒め味を調整したら出来上がり。
  4. 4
    胡瓜を皿に盛ってお好みの量の③をかけて完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉きゅうりにんじん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする