ごはんと、ソーセージ餃子風、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
- 3 皮をむいたかぶを半月切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
- 4 かぶの葉を水洗いし、小分けにする。
-
5
ソーセージを8cmに切る。
アスパラガスを水洗いし、8cmに切る。 - 6 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルたまごにする。
- 7 餃子の皮でソーセージ、スクランブルたまご、アスパラガスを巻き、、フライパンに、キャノーラ油をひいて、弱火3分、炒める。
- 8 お皿に、ソーセージアスパラガススクランブルたまご餃子の皮巻き、にんじん、りんご、、かぶ、かぶの葉、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
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