ごはんと、ソーセージ餃子風、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

ごはんと、ソーセージ餃子風、野菜の盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
餃子風で美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3 皮をむいたかぶを半月切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
  4. 4 かぶの葉を水洗いし、小分けにする。
  5. 5 ソーセージを8cmに切る。
    アスパラガスを水洗いし、8cmに切る。
  6. 6 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルたまごにする。
  7. 7 餃子の皮でソーセージ、スクランブルたまご、アスパラガスを巻き、、フライパンに、キャノーラ油をひいて、弱火3分、炒める。
  8. 8 お皿に、ソーセージアスパラガススクランブルたまご餃子の皮巻き、にんじん、りんご、、かぶ、かぶの葉、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。

きっかけ

餃子料理

  • レシピID:1400008742
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理にんじん
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る