☆セロリと人参の丸ごとツナきんぴら☆ レシピ・作り方
![☆セロリと人参の丸ごとツナきんぴら☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462c85c03528a585a268e87c7480243b2b028fd9.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
作り方
- 1 セロリは洗って筋を取り、茎を斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。人参は皮をゴシゴシ洗って皮ごと細切りにする。
- 2 フライパンにツナ缶の汁を入れて1を炒め、セロリと人参がしんなりしたらツナを加えてさっと炒める。
- 3 2に酒としょう油を加えてお好みで一味唐辛子をふっていただきます。
きっかけ
お弁当のおかずに繊維たっぷりきんぴらを入れたくて。
おいしくなるコツ
柔らかいほうがお好みなら、2で水を少し加えて蓋をして蒸し煮にしてもおいしいです。
- レシピID:1400008659
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- 料理名
- セロリと人参の丸ごとツナきんぴら
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません