アツアツ☆豆腐となめこのキムチ入りみそ汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ピリ辛で、体が温まる、具だくさんのおみそ汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

煮干し
5~10本
豆腐
2分の1丁
なめこ
2分の1パック
キムチ
5、60グラム
みそ
大さじ1、5
乾燥わかめ
一つまみ
長ねぎのみじん切り
10センチ

作り方

  1. 1
    鍋に水2カップと煮干しを入れてしばらく置く。
    (一晩くらい置くといいです)
  2. 2
    1を煮立ててなめこを加え、キムチ、豆腐も加えてさっと煮る。
  3. 3
    2にみそを溶き入れ、わかめを加えてざっと混ぜる。
    長ネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

キムチの塩味によってみその量を加減してください。

きっかけ

ピリ辛であったかーいおみそ汁にしたくて。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐
料理名
アツアツ☆豆腐となめこのキムチ入りみそ汁☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 11:14
美味しく出来ました♪ ご馳走様です(*´∀`*)♡
*なみへい*
*なみへい*さん、初めまして。(#^.^#) 具だくさんで、美味しそうですね。 つくレポありがとうございました。(^_-)-☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする