アツアツ☆豆腐となめこのキムチ入りみそ汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮干し
- 5~10本
- 豆腐
- 2分の1丁
- なめこ
- 2分の1パック
- キムチ
- 5、60グラム
- みそ
- 大さじ1、5
- 乾燥わかめ
- 一つまみ
- 長ねぎのみじん切り
- 10センチ
作り方
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- 1
- 鍋に水2カップと煮干しを入れてしばらく置く。
(一晩くらい置くといいです)
-
- 2
- 1を煮立ててなめこを加え、キムチ、豆腐も加えてさっと煮る。
-
- 3
- 2にみそを溶き入れ、わかめを加えてざっと混ぜる。
長ネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
キムチの塩味によってみその量を加減してください。
きっかけ
ピリ辛であったかーいおみそ汁にしたくて。