アツアツ☆豆腐となめこのキムチ入りみそ汁☆ レシピ・作り方

アツアツ☆豆腐となめこのキムチ入りみそ汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ピリ辛で、体が温まる、具だくさんのおみそ汁です。

材料(2人分)

  • 煮干し 5~10本
  • 豆腐 2分の1丁
  • なめこ 2分の1パック
  • キムチ 5、60グラム
  • みそ 大さじ1、5
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • 長ねぎのみじん切り 10センチ

作り方

  1. 1 鍋に水2カップと煮干しを入れてしばらく置く。
    (一晩くらい置くといいです)
  2. 2 1を煮立ててなめこを加え、キムチ、豆腐も加えてさっと煮る。
  3. 3 2にみそを溶き入れ、わかめを加えてざっと混ぜる。
    長ネギを散らして完成です。

きっかけ

ピリ辛であったかーいおみそ汁にしたくて。

おいしくなるコツ

キムチの塩味によってみその量を加減してください。

  • レシピID:1400008651
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐
料理名
アツアツ☆豆腐となめこのキムチ入りみそ汁☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2021/08/24 11:14
    アツアツ☆豆腐となめこのキムチ入りみそ汁☆
    美味しく出来ました♪
    ご馳走様です(*´∀`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る