☆魚のすり身の具だくさんスープ☆ レシピ・作り方

☆魚のすり身の具だくさんスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
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魚のすり身と野菜たっぷりのやさしいお味のおかずスープです♪

材料(2人分)

  • 白身魚のすり身 100グラム
  • 小松菜 4分の1把
  • 長ネギ 10センチ
  • たまご 1個
  • だし汁 400CC
  • 大さじ1
  • しょう油 小さじ1強
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってざく切りにする。長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして、沸騰したらすり身をスプーンですくって加え、小松菜も入れてさっと煮、酒、しょう油を加える。
  3. 3 2に溶き卵を加えて長ねぎをちらし、味を見て塩コショウを加えて完成です。

きっかけ

具だくさんのやさしいお味のおかずスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものを使ってもおいしいです。

  • レシピID:1400008626
  • 公開日:2013/12/21
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和風 簡単 おかず スープ
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つくったよレポート(1件)

  • ガッテン承知の助
    ガッテン承知の助
    2019/11/18 20:36
    ☆魚のすり身の具だくさんスープ☆
    味最高!!!
    あったまりますね〜
    小松菜が無かったので代わりに白菜入れましたが白菜入れても美味しかったです!
    栄養たっぷり具沢山。
    また今度作りまーす!!!

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