☆魚のすり身の具だくさんスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は洗ってざく切りにする。長ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋にだし汁を沸かして、沸騰したらすり身をスプーンですくって加え、小松菜も入れてさっと煮、酒、しょう油を加える。
- 3 2に溶き卵を加えて長ねぎをちらし、味を見て塩コショウを加えて完成です。
関連情報
- 料理名
- ☆魚のすり身の具だくさんスープ☆
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つくったよレポート(1件)
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ガッテン承知の助2019/11/18 20:36味最高!!!
あったまりますね〜
小松菜が無かったので代わりに白菜入れましたが白菜入れても美味しかったです!
栄養たっぷり具沢山。
また今度作りまーす!!!