ごはんと、かき揚げ天ぷら、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
![ごはんと、かき揚げ天ぷら、野菜の盛り合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c19eab69abf018207c79671b3664ec9986fce02.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきをお水100ccで戻す。
-
2
ごぼうの皮を包丁の背でそぎ、むく。
ささがきに切る。
鍋にお湯100ccを入れ弱火で1分、茹で、アク抜きする。 -
3
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋100ccにお湯を入れ弱火で5分、茹でる。
盛り付けようの輪切り20gを残して、せん切りにする。
グリーンピースを湯通しする。 -
4
たまご20ccと天ぷら粉、水40ccを混ぜ合わせ、ころも液を作る。
ひじき、にんじん10g、ごぼう、グリーンピースをお玉に載せ、小麦粉をまぶし、液につけ、天ぷらたねを作る。 -
5
天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、お玉ですくって入れ、中火で2分揚げる。
揚がれば、天ぷら網で冷やす。 -
6
りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 7 たまご40ccにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
- 8 お皿に、ごぼうかき揚げ天ぷら、たまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません