ごはんと、かき揚げ天ぷら、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

ごはんと、かき揚げ天ぷら、野菜の盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
かき揚げが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきをお水100ccで戻す。
  2. 2 ごぼうの皮を包丁の背でそぎ、むく。
    ささがきに切る。
    鍋にお湯100ccを入れ弱火で1分、茹で、アク抜きする。
  3. 3 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋100ccにお湯を入れ弱火で5分、茹でる。
    盛り付けようの輪切り20gを残して、せん切りにする。
     グリーンピースを湯通しする。
  4. 4 たまご20ccと天ぷら粉、水40ccを混ぜ合わせ、ころも液を作る。
    ひじき、にんじん10g、ごぼう、グリーンピースをお玉に載せ、小麦粉をまぶし、液につけ、天ぷらたねを作る。
  5. 5 天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、お玉ですくって入れ、中火で2分揚げる。
     揚がれば、天ぷら網で冷やす。
  6. 6 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  7. 7 たまご40ccにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、薄焼きたまごにする。
  8. 8 お皿に、ごぼうかき揚げ天ぷら、たまご、ブロッコリ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。

きっかけ

天ぷら料理

  • レシピID:1400008586
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る