ごはんと、フルーツサラダの盛り合わせ レシピ・作り方
![ごはんと、フルーツサラダの盛り合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1b3b46bb74bf57638e31b6ff1c83a7d62240e10.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、いちょう切りする。
- 3 水洗いした白菜をぶつ切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
- 4 水洗いしたさつまいもをいちょう切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で2分、茹でる。
-
5
アボカドを水洗いし、皮を抜いて、輪切りにし、スプーンでつぶしす。
つぶしたアボカドに、クリープ、はちみつを混ぜアボカドクリームを作る。 - 6 たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、たまご焼きにする。
- 7 お皿に、さつまいも、黄もも、たまご、にんじん、りんご、アボカドクリーム、白菜、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません