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もやしとにらのごまあえ レシピ・作り方

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ゆみ4025
ビタミンたっぷりの簡単和えもの
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
にら
2分の1束
人参
小1本
サラダ油
小さじ1
A黒いりごま
大さじ1
Aだし汁
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
Aごま油
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A塩
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    もやしはサッと茹で
    水にとって
    水気を切る。
  2. 2
    にらはサッと塩ゆでし、水にとって
    水気をしぼり、
    3~4㎝長さに切る
  3. 3
    にんじんは皮を剥き3~4㎝長さの
    千切りにしてサラダ油でサッと炒める。
  4. 4
    ボウルにAを合わせ1~3を和える。

おいしくなるコツ

茹でる材料はサッとゆでればいいです。

きっかけ

簡単に出来てビタミンも豊富なので。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし にら にんじん ごま油
料理名
もやしとにらのごまあえ

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/15 20:44
こんばんは。 食材があったのでレシピを拝見し作り、美味しく頂きました。 御馳走様でした。
コバルト4105
こんにちわ。 彩りよく、とても美味しそうに出来あがりましたね。材料もすぐ手に入る物は嬉しいですね。 いつも美味しそうに作って頂きありがとうございます。

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