材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- にら
- 2分の1束
- 人参
- 小1本
- サラダ油
- 小さじ1
- A黒いりごま
- 大さじ1
- Aだし汁
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- Aごま油
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- A塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- もやしはサッと茹で
水にとって
水気を切る。
-
- 2
- にらはサッと塩ゆでし、水にとって
水気をしぼり、
3~4㎝長さに切る
-
- 3
- にんじんは皮を剥き3~4㎝長さの
千切りにしてサラダ油でサッと炒める。
-
- 4
- ボウルにAを合わせ1~3を和える。
おいしくなるコツ
茹でる材料はサッとゆでればいいです。
きっかけ
簡単に出来てビタミンも豊富なので。