ごはんと、ブロッコリ、大豆ラーメン野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
![ごはんと、ブロッコリ、大豆ラーメン野菜の盛り合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8211df30320303ca4a55c7af54a6f31d62731fc3.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100cを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
3
チキンラーメンのだしを取り去るために、鍋にお湯100ccを入れ、弱火、1分煮る。煮れたら、煮汁を捨てる。
これをもう一回、計2回繰り返す。 - 4 フライパンに、キャノーラ油をひき、煮たチキンラーメン、ブロッコリ、水煮大豆、溶きたまごを入れ、弱火、2分炒める。
-
5
お皿に、ブロッコリ大豆ラーメン、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
梅酢しそをごはんの上に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません