ごはんと、ブロッコリ、大豆ラーメン野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

ごはんと、ブロッコリ、大豆ラーメン野菜の盛り合わせ
shopcennter
shopcennter
野菜ラーメンが美味しい

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • にんじん 10g
  • ブロッコリ 20g
  • りんご 1/4個
  • チキンラーメン 1/2袋
  • ブロッコリ 30g
  • 黒ごま 0.5g
  • 梅酢しそ 少々
  • たまご 1/2個
  • 水煮大豆 10g
  • キャノーラ油 少々
  • お湯 300cc

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100cを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3 チキンラーメンのだしを取り去るために、鍋にお湯100ccを入れ、弱火、1分煮る。煮れたら、煮汁を捨てる。
     これをもう一回、計2回繰り返す。
  4. 4 フライパンに、キャノーラ油をひき、煮たチキンラーメン、ブロッコリ、水煮大豆、溶きたまごを入れ、弱火、2分炒める。
  5. 5 お皿に、ブロッコリ大豆ラーメン、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
     梅酢しそをごはんの上に盛り付ける。

きっかけ

ラーメン料理

  • レシピID:1400008404
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る