アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢入り水菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

水菜
1/4袋
豆腐
1/3丁
鰹粉末
小さじ1
味噌
大さじ1
黒酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2㎝カット。豆腐はさいの目にカット。
  2. 2
    鍋に水2カップと豆腐と鰹粉末を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら火を弱め味噌を溶きながら入れ水菜を入れ火を止め出来上がり。
  4. 4
    器に盛り黒酢をかけて完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする