黒酢入り水菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

黒酢入り水菜と豆腐の味噌汁
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は2㎝カット。豆腐はさいの目にカット。
  2. 2 鍋に水2カップと豆腐と鰹粉末を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら火を弱め味噌を溶きながら入れ水菜を入れ火を止め出来上がり。
  4. 4 器に盛り黒酢をかけて完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400008375
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る