鶏肉、たまご、ラーメン、海苔の添え物 レシピ・作り方

鶏肉、たまご、ラーメン、海苔の添え物
shopcennter
shopcennter
ラーメンが美味しい

材料(1人分)

  • 鶏肉 20g
  • ラーメン 出前一丁の麺 1/4袋
  • たまご 10cc
  • とろろ昆布 0.3g
  • 味付け海苔 1/3枚
  • だし醤油 2cc
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切る
  2. 2 鍋にお湯、4分割に割ったラーメンの麺、鶏肉、溶きたまごを入れ、弱火、2分、煮る。
  3. 3 似終わったら、お皿に、鶏肉、ラーメン、たまご盛り、さらにとろろ昆布を盛る。
  4. 4 ラーメンにだし醤油をかけ、さらに、味付け海苔を料理バサミできざんで、ラーメンに飾る。

きっかけ

おかずを追加する

  • レシピID:1400008362
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る