さつまいもまぐろコロッケ、にんじん、金時豆の添え物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもを、水洗いし、輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で3分、茹でる。
茹で上がれば、皮ごと、つぶす。
-
- 2
- まぐろを8mm角切りする。
-
- 3
- つぶしたさつまいも、まぐろ、マヨネーズを混ぜ、平たく丸く、コロッケたねを作る。
小麦粉をふり、たまご20ccをつけて、パン粉の上に落として、パン粉を付ける。
-
- 4
- 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、コロッケたねを揚げる。
揚がれば2つに切る。
-
- 5
- お皿に、さつまいもまぐろコロッケ、にんじん、金時豆を盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません