さつまいもまぐろコロッケ、にんじん、金時豆の添え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
さつまいもまぐろコロッケが美味しい

材料(1人分)

さつまいも
40g
まぐろ
15g
にんじん
10g
金時豆
3粒
マヨネーズ
5cc
小麦
10g
パン粉
20g
たまご
20cc
キャノーラ油
300cc
お湯
100cc

作り方

  1. 1
    さつまいもを、水洗いし、輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で3分、茹でる。
     茹で上がれば、皮ごと、つぶす。
  2. 2
    まぐろを8mm角切りする。
  3. 3
    つぶしたさつまいも、まぐろ、マヨネーズを混ぜ、平たく丸く、コロッケたねを作る。
     小麦粉をふり、たまご20ccをつけて、パン粉の上に落として、パン粉を付ける。
  4. 4
    天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、コロッケたねを揚げる。
     揚がれば2つに切る。
  5. 5
    お皿に、さつまいもまぐろコロッケ、にんじん、金時豆を盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする