大根、ぶり あんかけの添え物 レシピ・作り方

大根、ぶり あんかけの添え物
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大根が温かくて美味しい

材料(1人分)

  • ぶり 30g
  • だし醤油 5cc
  • 小麦粉 5g
  • 大根 60g
  • コンソメ 0.5
  • 大根の葉っぱ 5g
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 ぶりの身をフレークにする。
     鍋に、ぶり、お湯100cc、だし醤油、小麦をいれ、弱火、2分煮る。
  2. 2 皮を大根を輪切りにし、鍋にお湯100cc、コンソメを入れ弱火で3分、茹でる。柔らかくなればOK。
  3. 3 大根の葉を水洗いし、みじん切りにする。
  4. 4 器に、大根を移し、ぶりのフレークを盛り付け、さらい、大根の葉っぱをかける。

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  • レシピID:1400008235
  • 公開日:2013/11/19
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かいわれ大根
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