メチャ簡単 ☆美味しい鶏手羽先☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 5~6本
- ニンニク 1片
- 生姜 1片
- 醤油 大さじ2杯半
- 料理酒 100cc位
作り方
- 1 ニンニク・生姜は 皮をむき すりおろし 料理酒と醤油と一緒に 袋に入れ 鶏手羽先を 30分以上 漬けておく。
-
2
フライパンを熱し サラダ油(分量外)を入れ 1の鶏手羽先を 両面 焼き目がつくように 焼いたら 1のつけ汁を入れて 蓋をして蒸し焼きにする。
時々 お肉を ひっくり返す。 -
3
漬け汁が煮詰まったら 出来上がり!
あら簡単♪(^^ゞ
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいので おもてなしにも(^^♪