春菊大豆天ぷら、わかめ、にんじんラーメン レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
2
春菊を水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り、水煮大豆を巻いて、小麦粉をふる。
たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。お玉ですくって液に浸す。 - 3 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、春菊大豆たねを揚げる。
- 4 鍋に、ラーメンの麺、お湯150cc、にんじん、わかめ、だし醤油を入れ、弱火、2分煮る。
- 5 器に移して、煮汁、春菊大豆天ぷら、にんじん、わかめを盛り付ける。
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- インスタントラーメン
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