春菊大豆天ぷら、わかめ、にんじんラーメン レシピ・作り方

春菊大豆天ぷら、わかめ、にんじんラーメン
shopcennter
shopcennter
温かいラーメンが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2 春菊を水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り、水煮大豆を巻いて、小麦粉をふる。
     たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。お玉ですくって液に浸す。
  3. 3 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、春菊大豆たねを揚げる。
  4. 4 鍋に、ラーメンの麺、お湯150cc、にんじん、わかめ、だし醤油を入れ、弱火、2分煮る。
  5. 5 器に移して、煮汁、春菊大豆天ぷら、にんじん、わかめを盛り付ける。

きっかけ

ラーメン料理

  • レシピID:1400008202
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る