長いも、ブロッコリ、鶏肉お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長いも 30g
- ブロッコリ 20g
- 鶏肉 30g
- たまごの黄身 1個
- 青海苔 少々
- 水 40cc
- だしのもと 耳掻き1杯
- 薄力粉 60g
- キャノーラ油 少々
作り方
- 1 鶏肉を8mm厚に短冊に切る。
- 2 たまごより、黄身の身にする。
- 3 ブロッコリを水洗いし、15mmにぶつ切りにする。
- 4 長いもを水洗いし、おろし金で、すりおろす。
- 5 薄力粉、たまごの黄身、鶏肉、ブロッコリ、水、だしのもと、すった長いもを入れ、混ぜる。
- 6 フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼く。
- 7 焼きあがったら、青海苔をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません