いわし、大葉天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
いわし、大葉天ぷらが美味しい

材料(4人分)

いわし
4匹
大葉
4枚
天ぷら粉
40g
40cc
小麦粉
20cc
たまご
1個
キャノーラ油
300cc

作り方

  1. 1
    いわしの内臓を掃除し取り出す。
    骨を取り、開きにする。
  2. 2
    大場を水洗いし、キッチンペーパーで水分を取る。
     いわしの開きと、大葉を張り合わせる。
     小麦粉を振る。
  3. 3
    たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
     いわし大葉たねを液に浸し、ころもをつける。
  4. 4
    天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、170℃、中火で2分揚げる。

きっかけ

いわし料理

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする