材料(4人分)
- いわし
- 4匹
- 大葉
- 4枚
- 天ぷら粉
- 40g
- 水
- 40cc
- 小麦粉
- 20cc
- たまご
- 1個
- キャノーラ油
- 300cc
作り方
-
- 1
- いわしの内臓を掃除し取り出す。
骨を取り、開きにする。
-
- 2
- 大場を水洗いし、キッチンペーパーで水分を取る。
いわしの開きと、大葉を張り合わせる。
小麦粉を振る。
-
- 3
- たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
いわし大葉たねを液に浸し、ころもをつける。
-
- 4
- 天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、170℃、中火で2分揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません