☆素干しえび入りスクランブルエッグのせトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにスライスチーズをのせる。
- 2 卵を溶いて、長ねぎのみじん切り、酒、素干しエビ大さじ1を混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れてざっと混ぜ、1にのせ、残りの素干しえび大さじ1をのせる。
- 4 3をオーブントースターに入れて3~4分こんがり焼いて完成です。
きっかけ
香ばしい素干しえびを使った美味しいトーストを作りたくて。
おいしくなるコツ
フライパンで焼く時間はごく短く30秒ぐらいでいいです。
- レシピID:1400008152
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません