にんじん、グリーンピースラーメン レシピ・作り方
![にんじん、グリーンピースラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0a6a5145b4dcdf6329de3162e4d246c3a38d9c1.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
2
袋についている粉末スープは、使わず、だし醤油のみ使用する。
鍋に、半分に割った袋麺のラーメン、茹でたにんじん、グリーンピース、お湯、だし醤油を入れ、ふたをして、弱火、2分、煮る。 - 3 麺がほぐれたら、火を止めて、余熱で煮る。
- 4 鍋より器に移す。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません