アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草、豆腐の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
ほうれん草の和え物が美味しい

材料(1人分)

ほうれん草
30g
豆腐
30g
味付け海苔
1/2枚
だし醤油
5cc
お湯
100cc
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を水洗いし、12mmにぶつ切りし、鍋にお湯100ccを入れ、ほうれん草を、2分茹でる。
  2. 2
    豆腐をつぶし、鍋に入れる。茹でたほうれん草、だし醤油、水を入れ、弱火、2分煮る。
  3. 3
    ほうれん草、豆腐を、器に移して、味付け海苔を料理バサミで刻んでかける。

きっかけ

おかずを追加

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草、豆腐の白和え

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする