材料(1人分)
- ほうれん草
- 30g
- 豆腐
- 30g
- 味付け海苔
- 1/2枚
- だし醤油
- 5cc
- お湯
- 100cc
- 水
- 20cc
作り方
-
- 1
- ほうれん草を水洗いし、12mmにぶつ切りし、鍋にお湯100ccを入れ、ほうれん草を、2分茹でる。
-
- 2
- 豆腐をつぶし、鍋に入れる。茹でたほうれん草、だし醤油、水を入れ、弱火、2分煮る。
-
- 3
- ほうれん草、豆腐を、器に移して、味付け海苔を料理バサミで刻んでかける。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草、豆腐の白和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません