まぐろ、かぼちゃ、にんじん、グリーンピースの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
温かい煮物が美味しい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

まぐろ
40g
かぼちゃ
40g
にんじん
30g
グリーンピース
10g
バター
5g
お湯
200cc
30cc

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを短冊切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
  3. 3
    まぐろに切り身を厚さ8mmに切る。
  4. 4
    フライパンにバター、水、にんじん、グリーンピース、かぼちゃ、まぐろを入れ、弱火、2分、煮る。
  5. 5
    お皿に、まぐろ、かぼちゃ、にんじん、グリーンピースを盛付ける。

きっかけ

おかずを追加する

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろ、かぼちゃ、にんじん、グリーンピースの煮物

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/13 20:05
o(≧∇≦)O〃 とっても、優しい味で野菜もホクホクで美味しかったぁ~♪♪マグロを使うからぁ~脂っこくなくてヘルシー♪ご馳走様でしたぁ~♪
めぐゾー
ありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする