まぐろ、かぼちゃ、にんじん、グリーンピースの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを短冊切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- 皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
-
- 3
- まぐろに切り身を厚さ8mmに切る。
-
- 4
- フライパンにバター、水、にんじん、グリーンピース、かぼちゃ、まぐろを入れ、弱火、2分、煮る。
-
- 5
- お皿に、まぐろ、かぼちゃ、にんじん、グリーンピースを盛付ける。
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
まぐろ、かぼちゃ、にんじん、グリーンピースの煮物