グリーンピースひじき薄あげにんじんピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
2
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
乱切りにする。 - 3 薄あげを乱切りにする。
-
4
フライパンにキャノーラ油をひき、
ごはん、グリーンピース、うすあげ、たまご、にんじん、だし醤油、ひじきを
弱火で2分、炒める。 - 5 サラダ菜を水洗いし、お皿に広げて敷く。
- 6 サラダ菜のお皿にチャーハン、りんごを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません