☆青のりとおかかたっぷり!ソースチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
青のりとおかかがたっぷりの香ばしいチャーハンです。

材料(1人分)

ごはん
1膳
豚薄切り肉
40グラム
ピーマン
1個
玉ねぎ
4分の1個
にんじん
2センチ
しいたけ
2枚
小さじ1
中濃ソース
大さじ1
塩コショウ
少々
青のり
小さじ1
かつおぶし
5グラム
マヨネーズ
小さじ2
ウスターソース
小さじ半分

作り方

  1. 1
    豚肉、ピーマン、玉ねぎ、人参、シイタケは1センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を入れて炒め、人参に箸が刺さるぐらい火が通ったらご飯を入れる。
  3. 3
    2をさっと炒めて酒をふり、中濃ソースと塩コショウで味を調えて、盛り付け皿に盛る。
  4. 4
    3に青のりとかつおぶしをふり、マヨネーズとウスターソースを混ぜたものをかけていただきます。

おいしくなるコツ

食べやすいように、野菜と肉は同じくらいの大きさに切ってください。

きっかけ

昼食の簡単なチャーハンが作りたくて。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
☆青のりとおかかたっぷり!ソースチャーハン☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする