☆青のりとおかかたっぷり!ソースチャーハン☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉、ピーマン、玉ねぎ、人参、シイタケは1センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を入れて炒め、人参に箸が刺さるぐらい火が通ったらご飯を入れる。
-
- 3
- 2をさっと炒めて酒をふり、中濃ソースと塩コショウで味を調えて、盛り付け皿に盛る。
-
- 4
- 3に青のりとかつおぶしをふり、マヨネーズとウスターソースを混ぜたものをかけていただきます。
おいしくなるコツ
食べやすいように、野菜と肉は同じくらいの大きさに切ってください。
きっかけ
昼食の簡単なチャーハンが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません