三つ葉鶏肉ごま油、黒酢サラダ レシピ・作り方

三つ葉鶏肉ごま油、黒酢サラダ
shopcennter
shopcennter
ごま油が美味しい味になる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を拍子木に切り、お酒にフォークで穴をあけて、15分浸す。やわらかくする。
  2. 2 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
    せん切りにする。
  3. 3 菊菜を水洗い、ぶつ切りし、フライパンで、弱火、1分炒める。
  4. 4 鍋に、だし醤油、鶏肉、にんじん、グリンピース、菊菜を入れ、弱火 2分、煮る。
    火を止めて、黒酢、ごま油をかける。
  5. 5 鍋よりお皿に移す。

きっかけ

おかず

  • レシピID:1400007820
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
三つ葉鶏肉ごま油、黒酢サラダ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る