三つ葉鶏肉ごま油、黒酢サラダ レシピ・作り方
![三つ葉鶏肉ごま油、黒酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62a547b6883d94eec2e2c612c08484b85dc90aee.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を拍子木に切り、お酒にフォークで穴をあけて、15分浸す。やわらかくする。
-
2
皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
せん切りにする。 - 3 菊菜を水洗い、ぶつ切りし、フライパンで、弱火、1分炒める。
-
4
鍋に、だし醤油、鶏肉、にんじん、グリンピース、菊菜を入れ、弱火 2分、煮る。
火を止めて、黒酢、ごま油をかける。 - 5 鍋よりお皿に移す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 三つ葉鶏肉ごま油、黒酢サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません