☆ソースとしょう油味のきんぴら☆ レシピ・作り方
![☆ソースとしょう油味のきんぴら☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2886e1934f1517c125bae56b12c9dfa0a29c9a5a.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ゴボウと人参はごしごし洗って皮のまま細切りにし、大根の皮も細切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、水大さじ2~3ぐらいを入れて蓋をして3、4分蒸し煮する。
- 3 2のふたを取って酒と中濃ソースとしょう油を加えて炒めて汁けをとばしたら完成です。
きっかけ
調味料に中濃ソースを使って甘みと酸味を加えたきんぴらを作りたくて。
おいしくなるコツ
ピリッとしたのがお好みなら、一味唐辛子をふって召し上がってください。
- レシピID:1400007796
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ☆ソースとしょう油味のきんぴら☆
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません