☆ソースとしょう油味のきんぴら☆ レシピ・作り方

☆ソースとしょう油味のきんぴら☆
kojarin7
kojarin7
中濃ソースの甘酸っぱい風味をきんぴらの隠し味にしました♪

材料(2、3人分)

  • ゴボウ 2本
  • にんじん 半分
  • 大根の皮 15センチ分
  • 小さじ2
  • 中濃ソース 小さじ1
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウと人参はごしごし洗って皮のまま細切りにし、大根の皮も細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、水大さじ2~3ぐらいを入れて蓋をして3、4分蒸し煮する。
  3. 3 2のふたを取って酒と中濃ソースとしょう油を加えて炒めて汁けをとばしたら完成です。

きっかけ

調味料に中濃ソースを使って甘みと酸味を加えたきんぴらを作りたくて。

おいしくなるコツ

ピリッとしたのがお好みなら、一味唐辛子をふって召し上がってください。

  • レシピID:1400007796
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
北海道 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
☆ソースとしょう油味のきんぴら☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る