みかん、さつまいもケーキ レシピ・作り方

みかん、さつまいもケーキ
shopcennter
shopcennter
甘酸っぱくておいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 甘さをますため、みかんの皮をむき、みかんの身と、お湯20ccをいれ、鍋で、弱火、1分、煮込む。
  2. 2 さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯180ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  3. 3 さつまいもをフライパンに入れ、すりつぶしながら混ぜて炒める。
  4. 4 食パンを5角形に切る。
  5. 5 パンの上に、さつまいもペーストを載せ、さらに炒ったみかんを飾る。
    最後にシナモンパウダーをかける。

きっかけ

デザート

  • レシピID:1400007719
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
料理名
みかん、さつまいもケーキ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る