みかん、さつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 甘さをますため、みかんの皮をむき、みかんの身と、お湯20ccをいれ、鍋で、弱火、1分、煮込む。
- 2 さつまいもを輪切りにし、鍋にお湯180ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
- 3 さつまいもをフライパンに入れ、すりつぶしながら混ぜて炒める。
- 4 食パンを5角形に切る。
-
5
パンの上に、さつまいもペーストを載せ、さらに炒ったみかんを飾る。
最後にシナモンパウダーをかける。
関連情報
- カテゴリ
- デザート
- 料理名
- みかん、さつまいもケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません