カニカマとキャベツとピーマンのお好み焼き風卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを細切りし、ピーマンも細切りにする。
カニカマはほぐす。 - 2 小さめのボウルに卵を溶いて1とこしょうを入れて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して、2を4等分した分量をそれぞれ流し入れて焼き、1分ふたをして焼く。
- 4 3を裏返して焼いてふたをして1分焼いたら皿に盛り付ける。
- 5 4にかつおぶし、青のりをふって、お好みソースをかけていただきます♪
きっかけ
たまごとカニカマぐらいしかなくて、美味しいおつまみにしたくて、お好みソース味の卵焼きを作りました。
おいしくなるコツ
早く火が通るようにキャベツもピーマンも細く切ってください。
- レシピID:1400007701
- 公開日:2013/10/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yk75552013/11/01 22:03急いでいたのでレンチンです^^; 野菜たっぷり、粉も使わないのでヘルシーなお好み焼きですね。おいしかったです♪ごちそうさまでした。