ぽかぽか 白菜とツナ缶のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は葉と白い部分に分け、葉はざく切り、白い部分は繊維に沿って千切りにする。
- 2 鍋に水(分量外・100cc程)を入れ火にかけ、沸騰したら白菜を入れる。
- 3 白菜に火が通ったら、ツナ缶、中華スープの素を入れる。
- 4 食べる直前に牛乳を加え、塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
暖かいスープが食べたかったので。
おいしくなるコツ
白菜の白い部分を繊維にそった千切りにすることで、煮込んでもしゃきしゃきとしておいしいような気がします。 牛乳が分離しそうだったので、最後に入れました。 ツナ缶のにおいが気になる方は、油をしっかり切ってください。
- レシピID:1400007682
- 公開日:2013/10/09
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- カテゴリ
- その他のスープ
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ぽけぽけ01022013/10/23 21:44ニンジンと玉ねぎも入れてみました。
ツナの味でクラムチャウダーっぽくなって美味しかったです(^^)
ぽかぽかスープで体が温まりました♪
いつもの材料で手軽に作れるスープです。