ムネ肉の甘辛醤油焼き レシピ・作り方
![ムネ肉の甘辛醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9445f6286c4969bbba2d8dc796a601b9ff7e0d4f.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 200g
- ○醤油 大さじ2
- ○きび砂糖 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○生姜すりおろし 大さじ1
- ○塩コショウ 少々
- ○水 大さじ3
作り方
- 1 ムネ肉は7mmの厚みにスライスし塩コショウで下味をつけておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れすぐに肉を並べて弱火で片面3分ずつ両面焼く。
- 3 だいたい火が通ったら○を入れ中火にして絡めて水分がなくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません