かまぼこ、柿、だいこん、すだちの添え物 レシピ・作り方

かまぼこ、柿、だいこん、すだちの添え物
shopcennter
shopcennter
だいこんが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを厚さ3mmに半月切りにする
  2. 2 皮をむいただいこんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、茹でる。柔らかくなればOK。
    拍子木に切る。
  3. 3 柿の皮をむき、身を5mm厚、拍子木に切る。
  4. 4 お皿にだいこんを載せすだちと醤油を溶いた汁をかける。
  5. 5 お皿にかまぼこ、柿、10mmに切っただいこんの葉っぱを盛り付ける。

きっかけ

おかずを追加

  • レシピID:1400007599
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
かまぼこ、柿、だいこん、すだちの添え物
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る