北海道☆さんまの塩焼きと大葉のおつまみ風おにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆さんまの塩焼きと大葉のおつまみ風おにぎり☆
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北海道産の旬のさんまでおつまみ風おにぎりを作りました。脂がのっておいしいです♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1ぜん
  • さんまの塩焼き 4分の1尾分
  • 大葉 2枚
  • 少し

作り方

  1. 1 さんまの塩焼きは骨を取ってほぐす。大葉は細切りにする。
  2. 2 皿にラップをしいて塩をぱらぱら振ってご飯をのせて、1をのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

北海道産の旬のさんまでおにぎりをしたら美味しいと思って。

おいしくなるコツ

焼きのりがあれば、巻いて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1400007474
  • 公開日:2013/09/26
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カテゴリ
その他のおにぎり
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和風 簡単 香ばしい おつまみに
料理名
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