ソーセージオムレツと厚揚げ、大豆軽食 レシピ・作り方

ソーセージオムレツと厚揚げ、大豆軽食
shopcennter
shopcennter
シーフードソーセージから、たまごに味がしみでて、おいしい

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • にんじん 10g
  • サラダ菜 2枚
  • 厚揚げ 1/4丁
  • シーフードソーセージ 1本
  • 水煮大豆 30g
  • りんご 1/2個
  • お湯 100cc
  • キャノーラ油 少々
  • 黒ごま 1g
  • かつおだし 100cc

作り方

  1. 1 皮をむいたにんじんをいちょう切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2 たまごに、輪切りしたシーフードソーセージを入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、オムレツにする。
  3. 3 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする
  4. 4 サラダ菜を水洗いし、お皿に盛り付ける
  5. 5 厚揚げ、大豆をかつおだしで弱火で2分、炊く。
    小さく三角に切る。
  6. 6 お皿に、シーフードソーセージたまご、にんじん、りんご、厚揚げ、大豆を盛って、ごはんを盛り、擦った黒ごまをかけて、完成。

きっかけ

大豆を使うとき

  • レシピID:1400007352
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
シーフードソーセージ
shopcennter
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る