ソーセージオムレツと厚揚げ、大豆軽食 レシピ・作り方
![ソーセージオムレツと厚揚げ、大豆軽食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcc078f7ce065afcfe05994763ad4d8c9c475c04.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
皮をむいたにんじんをいちょう切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。 - 2 たまごに、輪切りしたシーフードソーセージを入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、オムレツにする。
- 3 りんごの皮をむき、一口サイズに、乱切りする
- 4 サラダ菜を水洗いし、お皿に盛り付ける
-
5
厚揚げ、大豆をかつおだしで弱火で2分、炊く。
小さく三角に切る。 - 6 お皿に、シーフードソーセージたまご、にんじん、りんご、厚揚げ、大豆を盛って、ごはんを盛り、擦った黒ごまをかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- シーフードソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません