☆北海道産大葉としいたけ、卵のチャーハンおにぎり☆ レシピ・作り方

☆北海道産大葉としいたけ、卵のチャーハンおにぎり☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
北海道産の野菜とキノコと卵は全部おいしいです。一緒に炒めて作ったチャーハンをおにぎりにしました♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りししいたけは薄切り、大葉とちくわは小さく切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して玉ねぎとしいたけ、ちくわを炒め、たまごを溶いて加え、ごはんを加えて炒め合わせる。
  3. 3 2に大葉、酒、塩コショウ、しょう油を入れて味付けして取り出して冷ます。
  4. 4 皿にラップをしいて3をのせて包み、おにぎりにして完成です。

きっかけ

大葉やしいたけのシンプルなチャーハンがおいしかったので、おにぎりにしました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1400007311
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
☆北海道産大葉としいたけ、卵のチャーハンおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る