☆北海道産大葉としいたけ、卵のチャーハンおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りししいたけは薄切り、大葉とちくわは小さく切る。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して玉ねぎとしいたけ、ちくわを炒め、たまごを溶いて加え、ごはんを加えて炒め合わせる。
- 3 2に大葉、酒、塩コショウ、しょう油を入れて味付けして取り出して冷ます。
- 4 皿にラップをしいて3をのせて包み、おにぎりにして完成です。
きっかけ
大葉やしいたけのシンプルなチャーハンがおいしかったので、おにぎりにしました。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
- レシピID:1400007311
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません