北海道☆イカ天入りおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆イカ天入りおにぎり☆
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
北海道のイカを使って作った天ぷらに濃いめの天つゆで味付けしてご飯に入れておにぎりにしました。のりとの相性もいいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカの天ぷらに天つゆをつけて少しおく。
  2. 2 皿にラップをしいてご飯をのせる。
  3. 3 2に大葉と1の天ぷらをのせてラップで包み、おにぎりにする。
  4. 4 3に焼きのりを巻いて完成です。

きっかけ

北海道産のイカはてんぷらにしてもおいしいので、ごはんに合うと思って作りました。

おいしくなるコツ

濃いめの天つゆがいいです。

  • レシピID:1400007307
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆イカ天入りおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る