北海道☆イカ天入りおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イカの天ぷらに天つゆをつけて少しおく。
- 2 皿にラップをしいてご飯をのせる。
- 3 2に大葉と1の天ぷらをのせてラップで包み、おにぎりにする。
- 4 3に焼きのりを巻いて完成です。
きっかけ
北海道産のイカはてんぷらにしてもおいしいので、ごはんに合うと思って作りました。
おいしくなるコツ
濃いめの天つゆがいいです。
- レシピID:1400007307
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 北海道☆イカ天入りおにぎり☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません