北海道☆ギョウザとシシトウ入りおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆ギョウザとシシトウ入りおにぎり☆
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
北海道産の野菜を入れて作ったギョウザとシシトウを一緒に焼いて、ごはんで包んでおにぎり風にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ギョウザとシシトウを焼いてしょう油をからめる。
  2. 2 皿にラップをしいて天然塩をぱらぱらふってご飯をのせる。
  3. 3 2に1の餃子とシシトウをのせてラップで巻いておにぎりにする。
  4. 4 3を焼きのりで巻いて完成です。

きっかけ

ギョウザも、シシトウもおにぎりに合いそうだったので。

おいしくなるコツ

しょう油少々をたらしてもおいしいです。

  • レシピID:1400007283
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆ギョウザとシシトウ入りおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/01/08 09:11
    北海道☆ギョウザとシシトウ入りおにぎり☆
    ししとう抜きですが美味しかったです☆*°インパクトありますねーー(*Ü*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る