和歌山県☆マグロ入りきんぴらのおにぎり☆ レシピ・作り方

和歌山県☆マグロ入りきんぴらのおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
甘辛く煮たマグロ入りのきんぴらで作った具だくさんなおにぎりです。大葉を加えるとよりおいしくなります。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 1膳
  • マグロ入りきんぴら(作り置き) 大さじ2
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 大葉は細切りにする。
  2. 2 お皿にラップをしいてご飯をのせ、マグロ入りのきんぴらと大葉をのせる。
  3. 3 2をラップで包んでおにぎりにしたら完成です。

きっかけ

まぐろのしぐれ煮がご飯に合うので、おにぎりにぴったりだと思って作りました。

おいしくなるコツ

マグロのきんぴらだけでもおいしいですが、あれば大葉を加えると風味がよくておいしいです。

  • レシピID:1400007272
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
和歌山県☆マグロ入りきんぴらのおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る