和歌山県☆マグロ入りきんぴらのおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は細切りにする。
- 2 お皿にラップをしいてご飯をのせ、マグロ入りのきんぴらと大葉をのせる。
- 3 2をラップで包んでおにぎりにしたら完成です。
きっかけ
まぐろのしぐれ煮がご飯に合うので、おにぎりにぴったりだと思って作りました。
おいしくなるコツ
マグロのきんぴらだけでもおいしいですが、あれば大葉を加えると風味がよくておいしいです。
- レシピID:1400007272
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません