現在地

☆鮭と枝豆の北海道おにぎり☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆鮭と枝豆の北海道おにぎり☆
  • 100円以下

たくさん作った鮭の塩焼きと北海道産の枝豆を使ったおにぎりです♪

作り方

  • 1

    皿にラップをしいて、天然塩をぱらぱらふり、ごはん、ほぐした鮭の塩焼き、枝豆をのせる。

  • 2

    1をラップで包んでおにぎりにしたら完成です。

きっかけ

鮭の塩焼きがおいしかったので。

おいしくなるコツ

天然塩は鮭の塩加減によって加減してください。

レシピID: 1400007264

公開日:2013.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆鮭と枝豆の北海道おにぎり☆
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
和風簡単おにぎり

あなたにおすすめの人気レシピ

▲☆鮭と枝豆の北海道おにぎり☆のページ上部へ