☆鮭と枝豆の北海道おにぎり☆ レシピ・作り方

☆鮭と枝豆の北海道おにぎり☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
たくさん作った鮭の塩焼きと北海道産の枝豆を使ったおにぎりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皿にラップをしいて、天然塩をぱらぱらふり、ごはん、ほぐした鮭の塩焼き、枝豆をのせる。
  2. 2 1をラップで包んでおにぎりにしたら完成です。

きっかけ

鮭の塩焼きがおいしかったので。

おいしくなるコツ

天然塩は鮭の塩加減によって加減してください。

  • レシピID:1400007264
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
☆鮭と枝豆の北海道おにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴーひょろ
    ぴーひょろ
    2020/12/14 20:04
    ☆鮭と枝豆の北海道おにぎり☆
    黒豆の枝豆で代用しました。体に優しく美味しいレシピ、ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る