ゆずコショウが効く!小松菜のピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1束
- 柚子コショウ
- 大さじ半分
- めんつゆ
- 大さじ1杯半
- 鰹節
- 適量
作り方
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- 1
- 小松菜は 根本を半分に切り よく洗い 熱湯に塩(分量外)を少々入れ 茹でて 水にさらす。
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- 2
- ボールに 柚子コショウ めんつゆを入れ よく混ぜておく。
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- 3
- 水けをきった 小松菜を 食べやすい大きさに切り 2のぼーるいにれて よく和える。
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- 4
- 器に盛ったら 欠リブ紙を盛り 出来上がり~~♪
きっかけ
いつもの お浸しにアクセントが欲しくて 好きな柚子コショウで和えてみました。