ゆずコショウが効く!小松菜のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
小松菜は くせがないので どんな味付けにも合うよ!(^_-)-☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
1束
柚子コショウ
大さじ半分
めんつゆ
大さじ1杯半
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は 根本を半分に切り よく洗い 熱湯に塩(分量外)を少々入れ 茹でて 水にさらす。
  2. 2
    ボールに 柚子コショウ めんつゆを入れ よく混ぜておく。
  3. 3
    水けをきった 小松菜を 食べやすい大きさに切り 2のぼーるいにれて よく和える。
  4. 4
    器に盛ったら 欠リブ紙を盛り 出来上がり~~♪

きっかけ

いつもの お浸しにアクセントが欲しくて 好きな柚子コショウで和えてみました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜小松菜
関連キーワード
小松菜 お浸し 柚子コショウ 簡単
料理名
小松菜のピリ辛和え

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/22 05:40
柚子胡椒のピリッが利いてとっても美味しかったです~(^c^)  白胡麻をふりかけて朝ごはんにいただきました♪  サッパリとしてご飯がすすむー^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん こんにちは。 白ごま、良いアイディアですね♪(*^^)v 美味しそうです♪ つくレポありがとうございま~~す♪<(_ _)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする