ゆずコショウが効く!小松菜のピリ辛和え レシピ・作り方

ゆずコショウが効く!小松菜のピリ辛和え
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
小松菜は くせがないので どんな味付けにも合うよ!(^_-)-☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は 根本を半分に切り よく洗い 熱湯に塩(分量外)を少々入れ 茹でて 水にさらす。
  2. 2 ボールに 柚子コショウ めんつゆを入れ よく混ぜておく。
  3. 3 水けをきった 小松菜を 食べやすい大きさに切り 2のぼーるいにれて よく和える。
  4. 4 器に盛ったら 欠リブ紙を盛り 出来上がり~~♪

きっかけ

いつもの お浸しにアクセントが欲しくて 好きな柚子コショウで和えてみました。

  • レシピID:1400007246
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜小松菜
関連キーワード
小松菜 お浸し 柚子コショウ 簡単
料理名
小松菜のピリ辛和え
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/09/22 05:40
    ゆずコショウが効く!小松菜のピリ辛和え
    柚子胡椒のピリッが利いてとっても美味しかったです~(^c^)  白胡麻をふりかけて朝ごはんにいただきました♪  サッパリとしてご飯がすすむー^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る