北海道☆枝豆と大葉のみりん醤油漬けおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道☆枝豆と大葉のみりん醤油漬けおにぎり☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
北海道産の枝豆はぷりぷりでおいしいですよ。大葉と合わせておにぎりにするととてもよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにして枝豆とみりん、しょう油に漬けておく。
  2. 2 皿にラップを広げてご飯にかつおぶしと1を混ぜる。
  3. 3 2をラップで包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

ぷりぷりの枝豆が甘くておいしいので、おにぎりに合わせたくて。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1400007239
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆枝豆と大葉のみりん醤油漬けおにぎり☆
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る