大葉と魚肉ソーセージ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は細切りにし、魚肉ソーセージは粗めのみじん切りにする。
- 2 小さめの容器にたまごを溶いて1と酒、塩コショウを入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して、2を流し入れて、向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
- 4 3が焼けたら取り出して食べやすく切って完成です。
関連情報
- 料理名
- 大葉と魚肉ソーセージ入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/06/08 20:24お弁当用に作りました
黄色・ピンク色・緑色、3色で彩りの良い卵焼きができました
ご馳走様でした