大葉と魚肉ソーセージ入り卵焼き レシピ・作り方

大葉と魚肉ソーセージ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当の卵焼きに、大葉と魚肉ソーセージ入りの卵焼きを作りました。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 大葉 3枚
  • 魚肉ソーセージ (小)2分の1本
  • こさじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大葉は細切りにし、魚肉ソーセージは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 小さめの容器にたまごを溶いて1と酒、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して、2を流し入れて、向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
  4. 4 3が焼けたら取り出して食べやすく切って完成です。

きっかけ

お弁当の卵焼きを作りたくて。

おいしくなるコツ

簡単なので、特にありません。

  • レシピID:1400007231
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
大葉と魚肉ソーセージ入り卵焼き
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/06/08 20:24
    大葉と魚肉ソーセージ入り卵焼き
    お弁当用に作りました
    黄色・ピンク色・緑色、3色で彩りの良い卵焼きができました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る