材料(1人分)
- まぐろ 刺身用切り身
- 120g
- にんじん
- 20g
- ブロッコリ
- 20g
- サツマイモ
- 40g
- グリーピース
- 2g
- パン粉
- 50g
- 小麦粉
- 30g
- たまご
- 1/2個
- 水 お湯
- 200cc
- キャノーラ油
- 300cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
ブロッコリを湯通し、小分けにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を入れサツマイモを輪切りにし、グリーンピースも入れ、弱火3分煮る。柔らかくなればOK。
-
- 3
- まぐろの切り身に小麦粉をまぶし、溶いたたまごを浸し、パン粉をつける。
天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、加熱し、170cで、2分、まぐろを揚げる。
揚げると即座に、たまごをかける。
-
- 4
- お皿に、グリーピース、サツマイモ、ブロッコリ、にんじん、まぐろカツを盛り、完成。
おいしくなるコツ
味が薄いので、好みで、ソース、ケチャップ、こしょうなど、かけて。
きっかけ
まぐろ料理
関連情報
- カテゴリ
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マグロ
- 料理名
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健康ヘルシー まぐろカツと野菜
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