健康ヘルシー  まぐろカツと野菜 レシピ・作り方

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塩や香辛料を使わないヘルシー食

材料(1人分)

まぐろ 刺身用切り身
120g
にんじん
20g
ブロッコリ
20g
サツマイモ
40g
グリーピース
2g
パン粉
50g
小麦粉
30g
たまご
1/2個
水 お湯
200cc
キャノーラ油
300cc

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
    ブロッコリを湯通し、小分けにする。
  2. 2
    鍋にお湯を入れサツマイモを輪切りにし、グリーンピースも入れ、弱火3分煮る。柔らかくなればOK。
  3. 3
    まぐろの切り身に小麦粉をまぶし、溶いたたまごを浸し、パン粉をつける。
    天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、加熱し、170cで、2分、まぐろを揚げる。
    揚げると即座に、たまごをかける。
  4. 4
    お皿に、グリーピース、サツマイモ、ブロッコリ、にんじん、まぐろカツを盛り、完成。

おいしくなるコツ

味が薄いので、好みで、ソース、ケチャップ、こしょうなど、かけて。

きっかけ

まぐろ料理

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
健康ヘルシー  まぐろカツと野菜

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