☆秋鮭とチーズのまるごと北海道おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭の塩焼きはほぐして、チーズは小さく切る。
- 2 ラップにご飯をのせて1と黒ゴマを混ぜる。
- 3 2をラップで握って俵型にし、細く切った焼きのりを巻いて完成です。
きっかけ
北海道の美味しいものの代表でおにぎりを作りたくて。
おいしくなるコツ
鮭の塩加減がきつければ、塩はなくてもおいしいですが、もし薄い場合はほんの少しまぶしてください。
- レシピID:1400007164
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません