北海道やっぱり旨いわー☆さんまのかば焼きおにぎり☆ レシピ・作り方

北海道やっぱり旨いわー☆さんまのかば焼きおにぎり☆
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
さんまと言えば北海道!これから本格的に出回る秋の味覚です。作り置きしたさんまのかば焼きがおにぎりの具にぴったりですよ♡時間がなければ、さんまのかば焼き缶でも♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • さんまのかば焼き(作り置き) 1尾分
  • ごはん 200グラム
  • 大葉 4枚
  • 天然塩 少し
  • 焼きのり 1枚

作り方

  1. 1 お皿にラップをしいてご飯をのせて塩少々を混ぜ、大葉のせん切りも混ぜる。
  2. 2 1にさんまのかば焼きを入れてラップで包んでおにぎりにする。
  3. 3 2に焼きのりを巻いて、上にもかば焼きをのせて完成です。

きっかけ

さんまのかば焼きがおにぎりに合わないはずがないと思って作りました。

おいしくなるコツ

ご飯に混ぜる天然塩を塩麹にしてもおいしいです。

  • レシピID:1400007089
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
北海道やっぱり旨いわー☆さんまのかば焼きおにぎり
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る