北海道やっぱり旨いわー☆さんまのかば焼きおにぎり☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿にラップをしいてご飯をのせて塩少々を混ぜ、大葉のせん切りも混ぜる。
- 2 1にさんまのかば焼きを入れてラップで包んでおにぎりにする。
- 3 2に焼きのりを巻いて、上にもかば焼きをのせて完成です。
きっかけ
さんまのかば焼きがおにぎりに合わないはずがないと思って作りました。
おいしくなるコツ
ご飯に混ぜる天然塩を塩麹にしてもおいしいです。
- レシピID:1400007089
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません