シャキシャキ美味しい!レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- れんこん
- 2分の1節
- みりん
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ2強
- 一味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいて2ミリぐらいの薄い半月切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、少ししんなりしたらみりんとしょう油を加えて煮からめて取り出す。
-
- 3
- 2を皿に盛り付けて一味唐辛子、ごま油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
レンコンの切り方によって固さが変わるので、お好みで1ミリぐらいの薄切りにしてもおいしいです。
きっかけ
とてもおいしそうなレンコンが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません